欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

敖汉旗司法局举办2019年律师参与扫黑除恶斗争专项培训

    深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和上级关于纵深推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,推进全旗律师行业进一步落实相关规定,促进扫黑除恶专项斗争持续深入开展,近日,敖汉旗司法局举办2019年律师参与扫黑除恶斗争专项培训。

 

局扫黑办负责人对全旗律师行业开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行了总结,对近期扫黑除恶专项检查工作中发现的问题进行了通报,并对进一步做好律师行业扫黑除恶专项斗争进行了详细部署、培训。

 

会议要求:要充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的专业作用。一要加强学习,提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,着力提高政治站位和思想认识。二要加强政策、法规的学习,着力提高专业素质。加强学习有关律师参与扫黑除恶专项斗争的精神,积极参加律师办理黑恶势力犯罪案件专题培训,准确把握相关涉黑涉恶犯罪构成的规定,深入学习两高两部相关刑事司法政策,形成法律政策理解把握的共识,提升律师刑事辩护代理业务水平及办理涉黑恶案件业务能力。三要建立完善规章制度,加强对律师的监督管理。各律师事务所要按照要求,制定本律师事务所代理涉黑涉恶案件接案专项管理、案件请示报告、集体研究、档案管理等工作制度,对律师代理涉黑涉恶案件进行一案一登记;同时,要组织律师签订承诺书,各律师事务所主任作为本所扫黑除恶专项斗争的第一责任人,指导律师依法依规辩护代理涉嫌黑恶势力犯罪案件。

 

敖汉旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章