欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

新民司法所开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

深入推进扫黑除恶专项斗争工作,引导广大村民积极举报涉黑涉恶线索,10月18日,恰逢新民乡“大集”,阿鲁科尔沁旗新民司法所抓住这个难得的机会,联合新民乡扫黑办、新民派出所在新民乡“大集”进行了一场扫黑除恶专项斗争宣传活动。

 

活动现场,司法所工作人员向赶集的商贩和村民发放“扫黑除恶”宣传资料,并对村民的提问进行详细的解答。此次活动对十种黑恶势力,尤其是“村霸乡霸”黑恶势力进行重点宣传。通过对“扫黑除恶”相关问题的宣传与解答,使得村民更加详细的了解了黑恶势力是什么以及如何举报。

此次活动共发放“扫黑除恶”宣传单500余张,宣传手册300余份,现场解答群众咨询20余人次。进一步提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,为扫黑除恶专项斗争的开展营造了浓厚的舆论氛围。

 

此外,新民司法所还采取多种措施多种形式进行宣传,有力推动了扫黑除恶工作的开展。一是开展针对性宣传,利用社区服刑人员来所报到、集中教育、入户走访等机会要求社区服刑人员填写扫黑除恶线索摸排表,并签订社区服刑人员扫黑除恶保证书。二是在公共法律服务工作站设立扫黑除恶专项斗争宣传角,向前来咨询的群众发放宣传手册等材料。三是人民调解员在调解案件过程中,敏锐观察,深入分析,仔细判断事情的性质,属于涉黑涉恶案件的,坚决依法处置。

 

阿鲁科尔沁旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章