欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

阿鲁科尔沁旗举办全旗扫黑除恶暨平安建设宣传月启动仪式

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,全面推进“七五”普法,有效落实“谁执法谁普法”制度,建设法治阿旗、平安阿旗9月5日,阿鲁科尔沁旗委政法委、公安局、人民法院、人民检察院、司法局、教育局、卫健委、交通局、市场监督管理局、林草局、文化旅游体育局等单位和部门联合举办全旗扫黑除恶暨平安建设宣传月启动仪式。

 

活动中,各单位组织政法干警、行政执法人员、普法宣传员、综治宣传员共30余人,现场悬挂主题宣传条幅20余幅,发放《宪法》知识读本、《农牧民法律知识读本》、送法下乡法治宣传手册、扫黑除恶专项斗争知识手册、扫黑除恶法律知识画报、《致全旗人民的一封信》《扫黑除恶专项斗争打击重点》宣传挂图、《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》宣传单、《4K智能机顶盒公共法律服务终端使用指南》宣传彩页共计4800余份,发放普法宣传纪念品600余份,现场为群众解答扫黑除恶专项斗争法律知识80余人次。

 

旗法治乌兰牧骑民间艺术团体现场送上了精彩的舞蹈、歌曲、戏剧表演,吸引了大批群众到现场驻足观看,让广大人民群众在欣赏文艺节目的同时,接受法治熏陶

 

 

 


    举办全旗扫黑除恶暨平安建设宣传月启动仪式大型联合普法宣传活动,是有效落实“谁执法谁普法”制度的重要实践,使各相关单位和部门在法治建设工作中的联系更加紧密,行动更加协调一致,法治宣传教育成效显著。开展联合普法宣传活动使法治精神和法治理念深入人心,激发了广大人民群众学法用法的积极性和尊法守法的自觉性,营造了深入开展扫黑除恶专项斗争良好的社会氛围,坚定社会各界对有效推进扫黑除恶专项斗争的信心,掀起了全旗扫黑除恶人人参与的热潮,为构建平安阿旗、法治阿旗提供了有力保障。

 

阿鲁科尔沁旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章