欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

开学迎新第一课 扫黑除恶进校园 ——红庙子镇多家单位联合开展扫黑除恶法律知识进校园活动

    为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,提高中学生对黑恶势力的辨别能力,营造更加稳定和谐的校园环境9月3日,红庙子镇扫黑办联合镇妇联、红庙子派出所、红庙子司法所等在红庙子镇中学联合开展了“扫黑除恶法律知识进校园”大型宣传教育活动赤峰市电视台记者全程参与采访拍摄。

活动首先邀请红庙子派出所干警为学生们上了一堂精彩的扫黑除恶专题课向学生们普及了扫黑除恶相关知识,详细解释了“黑”与“恶”的主要表现形式,让同学们明白什么是扫黑除恶及重要意义。接着分别从校园暴力、校园贷等典型多发案件类型入手,动的阐述黑恶违法犯罪的危害影响随后,镇扫黑办播放扫黑除恶宣传片,司法所工作人员向学生们发放扫黑除恶宣传材料,同时解答同学们提出的问题。整场活动气氛热烈,共有近200名师生参与,活动总计发放普法多功能笔、法治宣传书籍等普法材料400余份。

我们的学习生活环境相对单纯,但也可能遇到社会闲散人员的纠缠、‘校园贷’、同学霸凌等问题,作为学生我们要树立远离黑恶势力的观念,洁身自好,遇到黑恶势力的欺凌尽快向老师、家长寻求帮助。希望这样的活动多多举办,提高我们对扫黑除恶专项斗争工作的认识。”参加完活动后,一名学生告诉前来采访的市电视台记者。

 

活动的开展让红庙子镇中学师生获益良多,大家纷纷表示将以此次活动为契机,认真学习相关内容,增强参与扫黑除恶专项斗争的社会责任意识接下来,红庙子镇还将采用多种形式渠道联合多部门,进一步宣传扫黑除恶工作。

 

红山区司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章