欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

林西县2019年法治乌兰牧骑扫黑除恶专场文艺演出

     为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党建党98周年,8月29日晚,林西县2019年法治乌兰牧骑扫黑除恶专场文艺演出正式拉开帷幕,本次法治文艺专场演出在林西县松漠广场举行,由乌兰牧骑、公检法司单位筹备了14个法治文艺、扫黑除恶宣传节目,为全县百姓、普法志愿者、普法一线的法治宣传工作者、公安干警、司法干警、政法干警、以及学生和各界群众约2000余人送上了一顿丰盛的法治文化大餐。

 

汇报演出以大合唱《我们是钢铁长城》开场。这首由公安局全体干警100人组成的大合唱,歌曲气势壮大恢弘、节奏铿锵有力,展示了新时期公安干警的崭新形象和蓬勃向上、团结进取的精神风貌。林西县司法局选送情景快板《八大嫂说法治》、表演唱《依法治国谱新篇》分别演绎了林西县开展“法律七进”“扫黑除恶”工作的生动实践、先进人物和典型事迹,歌声鼓舞、激励每一名干警争做真情、自豪、光荣的司法行政人。由网红赤峰老秦演出团队表演的《村霸落网记》,紧紧抓住了百姓的目光,幽默诙谐,赢得了阵阵的掌声,专场演出赢得了百姓的好评。

本次法治乌兰牧骑扫黑除恶文艺专场演出由林西县政法委、宣传部主办,林西县公检法司协办,参加专场演出的14个节目包括歌曲、快板、小品、京剧、舞蹈等多种艺术形式,通过文艺演出的形式,向群众传递了法治的内涵与扫黑除恶的决心。节目内容贴近生活、贴近基层、寓法于乐,以群众喜闻乐见的形式普及法律知识,传播法治文化,弘扬法治精神,使得扫黑除恶深入人心,既宣传了国家的法律、法规及政策,又让观众明白了维护权益、解决纠纷最好的办法就是利用法律武器,深受广大观众的喜爱。节目大多由基层群众创作、表演,有的还是表演者的亲身经历。如大鼓书《扫黑除恶大快人心》中,表演者用自己的切身体会说明了学法懂法遵法守法的重要意义,为观众展现了一个个鲜活的普法事例。

林西县司法局供稿



 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章