欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

克什克腾旗司法局开展新时代文明实践活动扫黑除恶专项斗争宣讲进社区

扫黑除恶正当时,集中宣讲再发力。为积极落实全旗建设新时代文明实践活动,克什克腾旗司法局组建了法治志愿服务队,大力开展“七五”普法和“法律七进”活动,结合当下工作热点,72930日,克旗司法局新时代文明实践法治志愿服务队深入西拉沐沦街道和应昌街道各社区开展了扫黑除恶专项斗争法治宣讲活动。

活动中,新时代文明实践法治服务志愿者向群众宣讲了党和政府扫黑除恶的坚定决心、开展扫黑除恶专项斗争重要意义、重点打击的17种黑恶势力犯罪表现形式、涉黑涉恶的举报范围、群众参与扫黑除恶专项斗争的方式和举报线索奖励办法等内容。同时还针对当前正在全旗范围内开展的规范整顿民间借贷活动开展了关于民间借贷的相关知识的讲解,激励动员广大群众坚定信心、积极提供涉黑涉恶案件线索,打一场扫黑除恶的人民战争。

此次新时代文明实践扫黑除恶法治宣讲活动,共116名居民小组长及社会人员参加,进一步增强了广大群众对扫黑除恶专项斗争相关政策、法律知识的知晓度,提高了群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性。
    下一步,旗司法局将充分发挥新时代文明实践法治志愿服务队专业优势,充分利用新时代文明实践中心的宣传平台,通过集中宣传、专题宣讲等群众看得到、听得见、搞得懂的形式,结合“七五”普法规划、结合当前重点工作、结合群众关注的热点问题,开展全覆盖、无死角的普法宣传,增强社会大众法治意识和法律素质,提高广大群众做事依法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章