欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

阿鲁科尔沁旗天山司法所三举措加强扫黑除恶专项斗争

为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,切实扫除黑恶势力,保障群众安居乐业,全面提升群众幸福感、安全感和满意度,阿鲁科尔沁旗天山镇重拳出击、多措并举,强力推进扫黑除恶工作落地生根。

强化组织,层层动员落实。不断提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,成立领导小组,第一时间学习传达上级扫黑除恶专项斗争会议精神,明确工作职责,制定实施方案,多次召开专题会议研究部署工作,确保扫黑除恶有序开展。同时将上级扫黑除恶工作文件精神列入镇党委理论学习中心组专题学习,深刻把握扫黑除恶重点意义、目标任务。

深入宣传,全方位无死角。以学习讲堂为平台,利用党员活动日、村民代表会、各类文体活动,多途径、多形式组织群众学习上级扫黑除恶会议精神和党中央扫黑除恶重大决策部署安排,把扫黑除恶专项斗争背景、内容、意义讲清楚;结合脱贫攻坚走访入户工作,进村入户宣讲扫黑除恶知识,让广大群众充分了解开展这项斗争的重大现实意义;同时充分利用街巷路口绘制标语、悬挂条幅、电子屏、微信群、喇叭广播、宣传漫画等载体,公布举报电话,让更多群众了解并参与到专项斗争中来,形成专项斗争新一轮宣传全覆盖无死角。目前累计街巷路口绘制扫黑除恶宣传标语65条;发放《致全旗人民一封信》24000余份;镇、村38个微信群推送扫黑除恶专项斗争相关法律法规、典型案例、宣传漫画等信息20条,转发257次。
    全面排查,重拳出击。重点排查可能涉及的黑恶势力,保持扫黑除恶专项斗争的持续性连贯性和高压态势。同时从重点人员、重点场所和警情案件中排查涉黑涉恶线索,加强对近年来信访案件、治安案件、职务犯罪案件、轻微刑事案件的排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章