您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

元宝山区扫黑除恶专项斗争第三轮巡回宣讲圆满结束

 

2020年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜之年,也是“长效常治”开局起步之年。为把扫黑除恶专项斗争持续引向深入,元宝山区“草原学习轻骑兵”扫黑除恶专题宣讲小分队按照区委政法委、区委宣传部的部署,于6月份启动第三轮巡回宣讲活动,至7月22 日宣讲小分队完成全部宣讲任务,我区扫黑除恶专项斗争第三轮巡回宣讲圆满结束。

我区扫黑除恶专项斗争第三轮巡回宣讲是在疫情防控的大环境下进行的,宣讲小分队积极创新宣讲形式,采取“线下+线上”相结合的方式进行。有序推进线下“巡回”宣讲,宣讲小分队深入全区12个镇乡街和开发试验区,对各镇乡街及开发试验区的各级干部、扫黑除恶工作骨干进行面对面的集中宣讲,受众愈千人。创新开展线上“云端”宣讲。宣讲队员录制扫黑除恶宣讲视频并刻录光盘,在开展巡回宣讲的同时,将光盘发放至全区所有的村、社区以及重点企业,要求各村、社区、企业采取多种形式组织干部群众观看,确保实现扫黑除恶专项斗争宣讲的全覆盖。

扫黑除恶专题宣讲小分队由区司法人员、公安干警、法官、检察官以及各法律服务机构的法律工作者组成。队员们克服了本职工作任务重、宣讲时间紧的实际困难,提前进行了充分准备,为此次宣讲工作取得较好效果奠定了基础。宣讲过程中,宣讲队员采取群众喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言,向广大干部群众详细讲解了扫黑除恶专项斗争的基本知识、我区扫黑除恶专项斗争取得的成效、2020年扫黑除恶专项斗争的主要任务,并结合典型案例进行以案释法。

宣讲队员通过有深度、接地气的宣讲,让广大干部群众更深入了解了我区扫黑除恶专项斗争取得的成效,更深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,此轮宣讲收到了良好的社会效果。聆听宣讲的干部群众纷纷表示,今后会继续做扫黑除恶专项斗争的拥护者、法律知识的宣传者、黑恶线索的举报者、平安宝山的贡献者。

元宝山区司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章