您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

喀喇沁旗十家司法所五月多举措开展扫黑除恶专项斗争工作

 

2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,也是扫黑除恶专项斗争工作机制的形成和完善之年,十家司法所多举措助力扫黑除恶专项斗争取得胜利。

一、进一步明确目标方向

5月18日,十家满族乡党委召开十家满族乡政法2020年度政法工作会议,会上十家司法所所长分别就扫黑除恶专项斗争阶段性目标,打击黄赌毒、邪教工作,以及当前时期矛盾纠纷排查化解与党建引领下的三联调工作如何结合进行详细讲解。

 












二、在宣传发动上持续发力

十家司法所通过公众号信息推送、融媒体宣传、张贴条幅、村村响广播等多种形式,营造浓厚的宣传氛围。针对年后破损、毁坏的宣传标语,条幅进行集中,更新条幅50条,在出入村必经之路、乡村主路明显位置悬挂公布举报电话,确保家家看得见,人人找得到。

 


三、围绕人民满意健全长效机制

一是继续摸排线索,合力扫除村痞恶霸等恶势力,持续打击工程恶意竞标、网络恐吓、寻衅滋事等扰乱平安建设工作的违法事项。二是开展禁毒斗争,深入田间地头、房前午后、山区林场、种植大棚、荒山野岭等潜在种植区,确保“零种植”。三是做好自治区扫黑除恶“回头看”督导工作,由司法所工作人员组成的乡扫黑除恶督导组深入各村帮助完善档案,并将好的经验做法推广到各村,建立长效机制,确保扫黑除恶工作常态化。

喀喇沁旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章