您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

阿鲁科尔沁旗乌兰哈达乡司法所与派出所联合开展扫黑除恶普法宣传

 

为深入推进乌兰哈达乡扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业,提高辖区群众的法治观念,近日,阿鲁科尔沁旗乌兰哈达乡司法所联合派出所深入店铺、集市、村落开展扫黑除恶法治宣传活动。

活动中,司法所工作人员紧紧围绕“开展扫黑除恶专项斗争,营造安全稳定的社会环境”为活动主题,将扫黑除恶相关法律法规作为普法宣传重点,司法所工作人员向过往群众发放扫黑除恶蒙汉双语版宣传资料,详细讲解有关扫黑除恶法律法规知识,向群众宣传黑恶势力的危害性和对黑恶势力的打击力度,发动和引导群众积极参与线索举报。此次活动发放宣传资料、普法宣传袋300余份,接受群众咨询50人次。

本次宣传活动,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围,辖区居牧民对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了广大群众的法治意识和同黑恶势力作斗争的积极性、主动性,收到了良好的社会效果。

阿鲁科尔沁旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章