您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

宁城县一肯中司法所普法宣传进村组 扫黑除恶入人心

   为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,近日,一肯中司法所开展了以“普法宣传进村组 扫黑除恶入人心”为主题的法治宣传活动。

活动采取悬挂横幅、展示宣传展板、发放宣传资料等方式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传,并设立接待岗位,专门为群众提供法律咨询服务,接受群众投诉举报。活动中,司法所工作人员向广大群众耐心讲解了与扫黑除恶相关的法律法规知识,引导他们树立抵制“毒、赌、黑、恶”的意识,鼓励他们踊跃揭发检举“村霸”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,从而进一步压缩黑恶势力生存空间,不断净化社会风气、优化治安环境。

次活动,共发放扫黑除恶知识手册500余册,法治宣传袋200余个,解答咨询30余人次,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,进一步增强了全乡群众抵制违法犯罪活动和黑恶势力的“免疫力”,收效良好。 

 

宁城县司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章