您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

阿鲁科尔沁旗多部门联合开展扫黑除恶普法宣传进乡村活动

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步提升群众法律意识及对扫黑除恶专项斗争的认知和参与积极性,4月20日,阿鲁科尔沁旗司法局、公安局、天山口镇党委政府、人民法庭、司法所、派出所抓住农村大集有利时机,组织国家工作人员和普法宣传员20余人在天山口镇集贸市场联合开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动。

活动中,共悬挂扫黑除恶、国家安全、宪法宣传等普法宣传条幅6条,发放宪法学习读本300余册,农牧民法律知识读本200余本,扫黑除恶进农村彩绘读本200余册,维护国家安全、扫黑除恶专项斗争、拥军拥属拥政爱民等专题普法宣传单600余份,发放普法宣传纪念品60余份,设立法律咨询台一处,邀请法律专业人员为群众现场解答法律问题,受到群众的广泛好评。

 

通过开展联合普法宣传进乡村活动,使基层群众宪法法律意识得到显著提高,国家安全意识进一步增强,依法维权能力明显提升,学法资料和学法载体更加丰富,学法用法热情大大提高。同时,为深入开展扫黑除恶专项斗争,在基层社会营造良好的法治氛围提供了有力保障。

 

阿鲁科尔沁旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章