欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

赤峰市公证处召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  

 

 

11月5日,赤峰市公证处利用下班时间召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。我处负责人蔡久宏同志主持会议并对下一阶段深入推进扫黑除恶专项斗争进行工作部署。

 

蔡久宏指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。自2019年6月13日《赤峰市公证处关于开展扫黑除恶专项整治工作的方案》文件制定以来,赤峰市公处上下严格落实文件精神,能够依据方案明确治理目标和工作重点,深入开展自检自查治理工作,坚持问题导向,做到排查摸底到位、责任落实到位、建章立制到位,扎实开展好扫黑除恶专项斗争。

 

就下一步如何更好地推进扫黑除恶专项斗争工作,蔡久宏强调,一是要提高政治站位和思想认识,同时要确定工作进度,确保全员参与,对涉黑涉恶线索认真摸排,不要流于形式,防止走过场;二是要组织相关工作人员继续对近年来办理的民事、经济类公证业务案卷进行逐一排查,重点就涉黑人员办理的各类公证事项逐一进行仔细检查。该项工作会在11月30日前完成,同时告诫公证人员在办理公证业务时,如发现涉黑涉恶线索要及时向我处扫黑除恶专项斗争领导小组汇报反映。三是加大宣传力度,在单位内部下发扫黑除恶宣传手册,人手一本,要求全体人员认真学、反复学,增强打赢扫黑除恶专项斗争的信心与决心。同时组织专员开展“扫黑除恶”宣传进社区活动,积极宣传“扫黑除恶”工作以及相关政策法规知识,营造良好的宣传舆论氛围。四是狠抓扫黑除恶队伍的作风建设,提醒我处工作人员一定要严于律己,坚决杜绝参与涉黑涉恶涉黄涉毒等违法犯罪行为。

公证机构作为司法行政系统的重要组成部分,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义和光荣使命,要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更坚定的信心、更务实的作风、更有力的举措,持续推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。

 

赤峰市公证处供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章