欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 扫黑除恶

阿鲁科尔沁旗司法局召开扫黑除恶专项工作推进会

    为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,巩固扫黑除恶专项行动阶段性成果,11月4日,阿鲁科尔沁旗司法局组织召开扫黑除恶专项工作推进会,对进一步做好扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署。

 

会上,旗司法局副局长张晓华对全局扫黑除恶专项斗争开展情况进行总结,同时就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:

第一,加大宣传力度,营造浓厚氛围。旗司法局各股室处所要结合工作实际,继续做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,充分发挥阿鲁科尔沁掌上12348微信普法平台作用,重点加强扫黑除恶相关法律知识推送工作,为社会各界线上学习和掌上学习扫黑除恶专项斗争法律知识提供便利。在办公场所和人流密级路段安置并及时更新宣传标语和宣传图版,同时结合“法律八进”重点在学校和基层嘎查村开展扫黑除恶专项斗争普法宣传工作,运用线上线下两条线,继续在全旗营造开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

第二,案件线索清零,巩固工作成果。基层司法所在继续做好涉黑涉恶线索走访摸排工作的同时,积极同公安局、检察院、法院加强沟通协作,对已经掌握的案件线索进行清零,依法惩治涉黑涉恶违法犯罪,有效维护好广大人民群众的合法权益,提升广大人民群众对开展好扫黑除恶专项斗争的信心。

第三,强化队伍建设,加强人员管理。通过加强理论学习,结合党建工作和基层党组织建设,发挥司法行政系统各党支部作用,加强对司法行政工作人员和执业律师的管理,不断提升法律从业人员的思想意识和参与扫黑除恶专项斗争工作的自觉性和主动性,为社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争做出表率。

 

阿鲁科尔沁旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章