欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市强制隔离戒毒所召开扫黑除恶专项斗争推进会

    依据中央关于扫黑除恶专项斗争文件的指示精神以及扫黑除恶督导组指出的问题,赤峰市强制隔离戒毒所召开2019年下半年第二次扫黑除恶专项行动推进会,进一步明责任、压担子、夯基础、保稳定。

 

会议首先由任宇飞副所长传达有关中央和部局扫黑除恶文件的指示要求,并就我所工作实际特点,继续开展线索摸排工作,同时要加强民警教育,重点抓好涉案人员管控,绝对不能出现影响安全稳定的问题。

参加会议的各科室队负责人,针对本部门、本大队的近期工作,结合全国统一戒毒模式推进情况和执法管理过程中存在的突出问题,分别进行了发言。

孟和平政委强调:一是要解决好重视程度不够的问题。干警职工对扫黑除恶工作,站位角度不高,前期专项活动虽有成绩,但不能止步不前,还需要持续推进。二是要按照市局通知精神进一步深挖线索,争取新突破。三是要结合扫黑除恶,开展严防、严控、严管工作,通过专项斗争,治理场所秩序。

 

最后,李广怀所长对此次扫黑除恶推进会做总结讲话,指出当前我所扫黑除恶斗争存在的突出问题:一方面责任压的不够实,力度不够大,方法需要创新。另一方面线索摸排不充分,要深入抓好两个群体的学习发动和摸排工作。

针对场所实际,进一步明确下一步的工作任务,一是要加大宣传力度,把场所氛围再提升。二是在管理教育过程中要做到严格、文明、规范执法,处理问题要公平、公正、公开,执法执纪既要做到程序正当,也要做到实体规范,要有法可依,有章可循。三是要加强执法检查和执法监督的力度,发现问题要整改到位,不能留有余地。四是将扫黑除恶作为重中之重,要尽快理顺台账资料,将扫黑除恶与“党风廉政建设”、“主题教育”、“明底线、严纪律与转作风”相结合。五是要深刻领会段志强主席《致市司法局牛芳泽同志关于推进扫黑除恶专项斗争的一封信》的指示精神,全所干警要提升政治站位,行动到位,确保场所安全稳定。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章