欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市强制隔离戒毒所联合党委成员单位到所开展心肺复苏专题培训

为增强民警职工、戒毒人员安全意识,提高遇到危险时的自救能力,进一步熟练掌握心肺复苏术的方法和技巧,723日上午,赤峰市强制隔离戒毒所邀请联合党委成员单位——赤峰市医院5名医务人员来所开展心肺复苏专题培训,这是市戒毒所创新开展融合党建工作,组建赤峰市强制隔离戒毒所非建制联合党委后开展的又一次党建融合活动。

市医院医务人员介绍了日常生活中导致呼吸、心跳骤停的常见原因,以及掌握心肺复苏术的必要性和重要性;采取边讲解边示范的方式,按照评估施救环境、确认被救人员意识、拨打120急救电话和向他人求助、胸外心脏按压、打通气管、人工呼吸等步骤,详细讲解了实施救护的程序步骤;利用实物人体模型进行细致、规范的现场演示,让大家准确掌握胸外心脏按压部位、频率、深度,按压与吹气比例等细节要领,熟练掌握心肺复苏技能。

培训现场,民警职工和戒毒人员的学习热情高涨,5名民警和学员代表在医务人员的悉心指导下进行了实操训练。大家纷纷表示,通过参加此次专题培训,学到了心肺复苏的基本急救知识,能够在紧急情况下对他人进行施救,进一步提高了应对突发情况的快速反应能力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章