您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

全国司法行政戒毒工作会议召开

        9月29日至30日,司法部在浙江省杭州市召开全国司法行政戒毒工作会议。司法部部长、党组书记吴爱英出席会议并讲话。吴爱英强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于司法行政戒毒工作重要指示,把戒毒工作作为新时期司法行政工作的重点之一,坚持把对戒毒人员的教育戒治作为戒毒工作的中心任务,坚持严格公正文明执法,切实加强规范化建设和管理,健全完善保障机制,大力加强队伍建设,保持场所持续安全稳定,深入推进司法行政戒毒工作发展,全面提升司法行政戒毒工作水平,为协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。浙江省省委副书记、省长李强出席会议并致辞。

  吴爱英指出,党中央、国务院高度重视司法行政戒毒工作。习近平总书记多次对禁毒和司法行政戒毒工作作出重要指示,强调要坚定不移打赢禁毒人民战争。戒毒工作是新时期司法行政工作的重点之一,要不断提高戒毒工作水平。习近平总书记关于禁毒和司法行政戒毒工作的重要指示,为进一步做好司法行政戒毒工作指明了方向,提供了根本遵循,是做好新时期司法行政戒毒工作的科学指南和行动纲领。各级司法行政机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于司法行政戒毒工作重要指示,充分认识司法行政戒毒工作任务的艰巨性和紧迫性,全面把握中央关于禁毒工作的决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和关于司法行政戒毒工作重要指示上来,进一步增强责任感和使命感,认真履行司法行政戒毒工作职责,切实做好司法行政戒毒工作,不断提高司法行政戒毒工作水平。

  吴爱英在讲话中总结了一年多来全国司法行政戒毒工作取得的成绩。她指出,在党中央、国务院的正确领导下,各级司法行政机关坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和关于司法行政戒毒工作重要指示为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,把戒毒工作作为新时期司法行政工作的重点之一,扎实推进司法行政戒毒工作,取得显著成效。司法行政戒毒工作体系已经健全,教育戒治工作取得明显成效,保障能力不断提高,干警队伍履职能力不断增强,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章