您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

戒毒所里也有了洗衣房

     近日,赤峰市戒毒所里民警洗衣房在全所民警职工的关注与期待中正式“开张营业”了。看着经洗衣房职工洗熨得干干净净、整整齐齐的警服等衣物,民警乐得合不拢嘴,直夸此举为全所民警解决了繁重工作中的后顾之忧,是从优待警之举,是值得肯定与推广的新鲜事,是大力开展“七进”工作的重要举措。
     市戒毒所投资近10万元,购置了高档干洗机、全自动洗衣机、吹鼓风熨烫机、消毒柜和晾衣架等,设立民警洗衣房,还外聘一名专职洗衣工,对需要洗熨的民警警服等工作、执勤和办公衣物进行专业化的清洗。而且,清洗周期短、无损耗、熨烫平整、效果好。同时,在戒毒人员生活区设立戒毒人员洗衣房,专门清洗戒毒人员的衣物。
     在戒毒工作深入推进过程中,赤峰市戒毒所结合自身实际情况,全面认真落实2015年全区司法行政戒毒工作会议精神,着力落实与推进“所务公开进所区、电视广播进所区、图书阅览进所区、文体设施进所区、绿化美化进所区、洗浴设施进所区和亲情温暖进所区”“七进”工作,并取得可喜成效。今年,赤峰市戒毒所在进一步维护好戒毒人员生活区洗浴设施,保障戒毒人员每天能洗上热水澡的基础上,在民警办公区、警戒备勤楼又安装了热水器,供民警洗浴之用。
     从而,使广大民警、戒毒人员能够全身心地致力于教育管理和毒瘾戒治质量的提高,提高了工作效能,推动了场所规范化建设进程。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章