您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

自治区戒毒局局长段和平到赤峰市强制隔离戒毒所检查指导工作

     近日,自治区戒毒局局长段和平一行4人到赤峰市戒毒所检查指导工作。段和平局长对转型以来赤峰市强制隔离戒毒所里各项工作的顺利承接、有序开展、规范运行给予了高度评价,并指出,赤峰所党委班子团结进取、务实创新,教育、管理、保障等各方面工作变化大、进步快,保持了良好的发展态势。
     段和平先后深入到卫生所、二大队民警办公区、戒毒学员生活区、食堂、习艺车间进行了解查看。在戒毒学员食堂,详细询问了学员伙食情况,对食堂按食谱就餐和卫生情况给予了肯定。到心理矫治指导中心,参观了团体心理咨询室、沙盘治疗室、音乐治疗室、心理宣泄室和心理测试室。在详细了解各个场所的具体功能和实际效果后指出,赤峰所在教育矫治方面舍得投入,设施先进,肯动脑筋,效果明显,下一步要在更加充分发挥这些先进设施作用、进一步提升教育矫治质量上继续下工夫、用长劲。最后,参观了监控指挥中心,勉励值班民警,监控中心是安全防范的总开关,值班人员要爱岗尽责,切实做到在位一分钟、警惕六十秒,及时发现问题,高效协调处置。
     在检查指导结束时,段和平结合当前和下一步工作提出了三点指导意见:一是以“七化”建设和“七型”工作机制为抓手,不断提高戒毒工作规范化标准化水平;二是积极应对收治人员增多和安全防范风险增大的压力,坚决守住安全稳定的底线;三是加强党风廉政建设,增强纪律和廉政意识,营造公正廉明的工作氛围。
         

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章