您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

市强制隔离戒毒所李建军在“不让邪教进我家”全国主题漫画大赛中荣获佳奖

     邪教是精神毒品,是文明社会的公害,是社会稳定和和谐社会建设的重大威胁。家庭作为社会组成的"细胞",是影响人、改造人最为重要的生活环境,也是邪教组织觊觎的重点目标,家庭的美满、幸福是社会稳定的决定因素。

     为此山东省妇联、山东省文明办于今年年初联合开展了"不让邪教进我家"全国性漫画大赛活动,旨在通过通俗易懂寓教于乐的漫画形式,来提高广大人民群众识别邪教、拒绝邪教、防范邪教的意识与能力,认清邪教是危害社会、危害民众身心健康的非法组织,邪教组织的滋生蔓延对社会造成了严重危害,筑牢家庭抵御邪教侵害防线,自觉践行社会主义核心价值观,建立科学文明健康的生活方式。

     本次大赛活动征稿历时近5个月,共收到来自全国22个省、自治区、直辖市参赛作品近一千五百余件。山东省妇联、省文明办和省漫协有关领导专家组成评审委员会,对漫画大赛作品进行评审,并对获奖作品进行公示,接受社会监督,根据公示反馈意见,经评审委员会研究,最终确定获奖名单。大赛中共有18人获奖。我市强制隔离戒毒所李建军创作的《图穷匕见》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获佳作奖,在10位佳作奖作者中排序居首。这是这次大赛中内蒙古自治区唯一的一位获奖作者。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章