您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

丰富活动载体 加强场所文化建设

     为推动场所文化建设,在庆祝中国共产党建党94周年以及纪念抗战胜利70周年之际,根据所党委的统一安排部署,赤峰市戒毒所精心组织开展了一系列文化活动,掀起了场所文化建设高潮。
     一、举办“牢记历史.圆梦中华”演讲、歌咏会
     2015年6月30日上午,举办了由全体民警职工参加的“牢记历史.圆梦中华”演讲、歌咏会。此次活动以支部为单位组织人员排练,充分发挥了支部的战斗堡垒作用。 每个支部分别选定推荐2个文艺节目、 1人参加演讲。
     演讲、歌咏会在二大队全体民警《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开帷幕,此后各支部分别以独唱、合唱、诗朗颂等形式表演了《回延安》、《水调歌头●重上井冈山》、《少年壮志不言愁》、《保卫黄河》等曲目。演讲歌咏穿插进行,歌咏唱出了对生活的热爱、对理想的憧憬,尽情表达了对党的忠诚,抒发了对祖国的热爱;演讲则主题鲜明,讲出了爱国颂党的激情,讲出了对建党、建国的先驱伟人的深情怀念,讲出了对祖国母亲和党的热爱之情。演讲、歌咏会在一大队全体民警男声小合唱《歌唱祖国》歌声中圆满结束。
此次演讲、歌咏会营造了健康和谐的场所文化氛围;展现了民警职工积极向上的精神风貌;激发了全体民警职工爱国爱所之情,收到了预期效果。
     二、组织庆“七.一”篮球赛
    2015年6月30日下午,组织了一场庆“七.一”篮球赛。民警联队与学员联队展开了激烈交锋,经过上下两个半场的角逐,最终民警联队以12分的优势取得了胜利。此项活动丰富了民警职工的文体生活,推进了场所文化建设深入开展,增强了民警职工的身体素质和凝聚力。
     三、参加驻地联合党工委乒乓球邀请赛
     积极参加驻地铁东街道联合党工委组织的庆“七.一”乒乓球邀请赛。派出了代表队参加了铁东街道联合党工委组织的庆“七.一”乒乓球邀请赛,密切了与辖区各单位之间的联系,增进了情感。
     四、各支部“七一”活动精彩纷呈
     “七.一”当天,各支部通过组织瞻仰的烈士陵园、重温入党誓词、上党课等活动,回顾历史,缅怀先烈,激扬民族情感,洗礼思想,升华情怀。一、二大队党支部分别组织大队全体党员面对党旗重温了入党誓词。二大队党支部静恩祥书记还为其所属的民警党员们上了一堂生动的党课。警戒大队党支部前往松山区柴胡栏子烈士陵园缅怀先烈,并向烈士敬献了花圈。在烈士陵墓前,向党旗宣誓,重温了入党誓词。铿锵的誓词激荡着每个党员的思想灵魂,庄严的气氛感染了每一个人,每个党员再次接受了一次理想、责任、义务的教育。
各支部通过上述活动,教育党员民警增强理想信念和党性修养,升华思想,增强凝聚力,以饱满的热情投入到今后的工作中。
     五、局域网开通纪念抗日战争胜利70周年专栏
     在所内局域网上,开通了“纪念抗日战争胜利70周年”专栏,分为“抗日英雄谱”、“精典战例”、“纪念文章”等专题,刊发有关中国抗日战争和世界反法西斯战争的有关内容,并号召民警阅读后写出评论、体会等。
通过一系列文化活动的开展,拉开了全所文化建设活动的序幕,促进场所文化建设活动蓬勃发展。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章