您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

持续发力阻疫情 严防死守保安全

 

1月18日上午,赤峰市戒毒所第二批封闭执勤民警按照赤峰市疫情防控工作指挥部的文件要求以及所党委的安排部署,按时到所接受核酸检测并签订疫情防控承诺书。

下午,待核酸检测结果显示均为阴性后,经出示健康码、行程卡、测体温、消杀、安检等系列工作后,临时党支部组织所属封闭区民警进入管理区,与第一批封闭执勤民警进行勤务交接。

交接部署会上,赵玉杰副所长就封闭管理区开展的主要工作以及疫情防控的重点和难点等事项做了说明。静恩祥教导员针对戒毒人员的思想动态、诊断评估工作、疫情防控期间采取的具体措施等做了详细的介绍。各岗位民警对各自负责的工作进行了交接。

会后,临时党支部书记、副所长欧德常组织第二批封闭管理区民警召开勤务动员部署会。他强调,当前国际疫情仍处于较为严重的态势,国内多地出现疫情反弹现象,无症状感染者和“超级传播者”的增多,给防控工作带来更大的挑战,加之临近春节,人口流动性剧增,更需要我们加强和提升疫情安全防范意识,筑牢严防死守底线。

就封闭区管理工作,他提出三点要求,一是要提高政治站位,切实落实安全稳定和疫情防控措施。此次封闭执勤是响应赤峰市疫情防控指挥部4号文件的指示精神,全体民警要克服困难、尽职尽责、确保疫情防控的各项措施和安全防范各项工作落到实处。二是要加强民警自身的防护,要求民警在封闭期间加强学习和自身锻炼,保持良好的身心状态;居家隔离期间要尽量减少外出、聚餐、聚会,未经批准严禁离开市区。三是要工作积极主动、团结协作。封闭管理期间,工作头绪多、任务重、要尽快熟悉情况,摸清戒毒人员的思想底数,每名民警要各负其责。同时要加强沟通协调、通力合作,确保场所持续安全稳定。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章