您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市司法局局长鞠文林到赤峰市戒毒所检查指导疫情防控工作

 

1月18日,赤峰市司法局党组书记、局长,市戒毒所党委书记鞠文林到赤峰市戒毒所检查指导疫情防控工作。

鞠文林深入场所门卫警戒值班室、监控指挥中心,以及警戒大队党员会议室、活动室等,进行全面认真的检查。他详细了解了封闭区戒毒人员的管教、戒治、心理状态、疫情防控宣传教育、防控措施落实,以及封闭区干警警力配置、分布、值班备勤和思想心理、身体状态等情况,还亲自与封闭区内带队所领导实时连线,询问处于封闭管理状态的干警和戒毒人员情况,特别嘱咐,在做好戒毒人员安全防护,保证场所持续安全稳定的基础上,对执勤干警的思想心理尤其是身体健康状况要给予充分关注,并采取有效措施及时调整,正确应对,确保干警和戒毒人员身体健康,确保场所绝对安全,他还代表局党组和所党委对封闭区内的干警表示亲切慰问,要求干警们发扬连续作战,特别能吃苦特别能战斗的精神,勇于担当,恪尽职守,攻坚克难,努力实现疫情防控和场所持续安全稳定双丰收。

鞠文林指出,当前国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性交织叠加态势,防控形势严峻复杂,特别是近来赤峰市周边的北京、河北、辽宁等相继出疫情中高风险区域,赤峰市疫情防控工作压力与风险进一步加大,为有效阻断疫情传播,全市打响了进一步防控疫情阻击战。赤峰市戒毒所要坚决贯彻执行赤峰市疫情防控工作指挥部有关疫情防控工作的统一部署与工作要求,要结合场所实际及时全面进入封闭管理状态,科学预判,正确组织,防患于未然,坚决打好新一轮疫情防控阻击战。




 鞠文林强调,要进一步提高政治站位,着力突出政治引领作用,提升党建工作实效,构筑以党建工作为先导和引领,以最强党支部建设、党委理论中心组学习、党支部“三会一课”制度建设、党员考核评议、党组织生活特别是封闭区临时党支部建设等为内容与支撑的新形势下党建工作机制,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入推动疫情防控工作,不断开创新时代戒毒工作新局面。

市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章