您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

自治区戒毒管理局考核组到赤峰市强制隔离戒毒所开展2020年度目标管理暨全国统一戒毒模式考核验收

 

12月23日,自治区戒毒管理局政委韩万平率第一考核组一行8人莅临赤峰市强制隔离戒毒所,对场所2020年度目标管理暨全国统一戒毒模式落实情况进行考核验收。


 

在目标管理暨全国统一戒毒模式工作汇报会上,韩万平政委围绕自治区戒毒局《2020年度全区戒毒场所目标管理暨全国统一戒毒模式考核验收的通知》的原则、精神、要求与方法,对这次考核验收工作进行了强调和安排。考核组听取了所党委副书记、所长李广怀全所整体工作情况汇报。观看了《赤峰市戒毒所全国统一司法行政戒毒基本模式专题片》。会议,还对考核组成员按考核的业务工作和部门进行编组分工,明确目标、任务、责任与方式方法。

随后,考核组围绕《考核细则》,采取听取工作汇报、实地考查、现场查验、查阅表薄和台账、视频回放、座谈了解和测试考评等方式,深入场所四区五中心和有关科室、大队,逐条逐项进行认真查验和全面考核。




在考核验收反馈会上,考核组简要通报了考核验收工作开展情况,场所工作成绩、亮点、存在问题,以及工作建议和对策。

韩万平政委在对这次考核验收工作进行简要总结时强调,近些年来,赤峰市戒毒所民警职工在所党委领导下,凝神聚力,恪尽职守,攻坚克难,有力推动了戒毒工作适应新时期新情况的发展,这突出表现在:一是树牢安全首位意识,确保场所持续安全稳定,实现“六无”目标,成绩明显;二是党建引领,促进了民警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,党建融合工作走在了全区司法行政戒毒系统前列;三是因地制宜,推进了全国统一司法行政戒毒基本模式的有效开展,取得了较好成绩;四是坚定不移地贯彻落实疫情防控工作制度与措施,保证了场所的安全与稳定。他还指出了场所在发展过程中所存在不足、短板和问题,并结合场所实际提出富有建设性的工作建议,一是坚守底线,清除松懈麻痹和疲劳厌战思想,确保场所持续安全稳定;二 是慎终如始,做好疫情防控工作,确保场所绝对安全;三是加强软件建设,强化基层基础工作;四是加强与社会各界的协同配合和勾通联系,利用社会资源,弥补工作弱项与不足;四是根据戒毒人员收治数量不断下降的实际情况,组织人员搞好社会调研,找准原因,摸清底数,研究应对措施。

李广怀所长代表所党委表了决心,一是感谢,感谢考核组对场所工作的肯定,特别是着眼于发现的问题所提出的工作建议;二是学习,学习考核组不怕疲劳、连续作战和一丝不苟的敬业奉献、精益求精的工匠精神;三是虚心接受,照单全收,坚持问题导向,再排查再整改,改出成效;四是认真抓好落实,抓深抓细抓好,确保场所的安全稳定与长足发展。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章