您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

国家检查工作组到赤峰市戒毒所检查“全国禁毒示范城市”创建工作

 

12月18日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任孙少斌率领的国家检查工作组一行六人,到赤峰市戒毒所检查验收“全国禁毒示范城市”创建工作。自治区公安厅禁毒总队政委赵景华,赤峰市政府副市长、市公安局局长李志刚,市政府办公室副主任赵建业等领导同志陪同检查。

国家检查组一行到赤峰市戒毒所后,采取实地视察,浏览工作视频,观看重点工作推进情况和阶段性成果展板,以及听取戒毒所领导有关全所整体工作情况汇报等多种方式,深入戒毒民警备勤中心、警戒监控指挥中心等,对全所“创城”建设情况、创新亮点、经验作法、禁戒毒宣传教育、队伍建设、戒毒人员收治情况、规范执法、教育矫治、医疗康复和场所迁建等工作,进行了检查指导,并给予肯定。

2018年,赤峰市聚全市之力创建“全国禁毒示范城”以来,作为赤峰市禁毒委成员单位,赤峰市戒毒所深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,以创建“全国禁毒示范城市”为契机,在聚焦主业,做好教育矫治、融合党建、场所迁建、智慧戒毒、推进全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,特别是充分利用社会资源,进一步加强医联体建设,建立专科联盟,有力提高医疗康复和教育戒治质量,确保场所持续安全稳定的基础上,全面认真地贯彻市委市政府特别是市禁毒委“创城”工作部署与要求,积极加强与赤峰市公安局禁毒支队的工作协调与配合,深入加强禁戒毒宣传教育工作,对戒毒人员应收尽收,并不断提高执法规范化建设和法治场所建设水平,为“创城”工作提供了可靠保障与有力支持,推动了全市禁毒工作跨上新台阶。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章