您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

不忘历史,坚定戒毒信念--赤峰市戒毒所组织开展纪念抗美援朝出国作战70周年活动

 

为了大力弘扬伟大的抗美援朝精神,向参加抗美援朝的民族英雄致敬,进一步加强爱国主义和革命英雄主义传统教育,10月28日,赤峰市强制隔离戒毒所采取多种形式,组织全体戒毒人员开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年主题教育活动。



活动首先由教育科白雪峰副科长针对这一历史进行详细讲解,使戒毒人员能够从历史因素、时代背景、地缘政治等方面全面了解抗美援朝这一伟大战争的必要性和紧迫性,使他们认识到伟大的抗美援朝战争是中华民族历史上一座不朽的丰碑,这场战争的胜利意义重大、影响深远。



其次,组织全体戒毒人员观看教育影片《上甘岭》。通过观看影片,使全体戒毒人员能够体会到战争的残酷,从中感受到中国志愿军的铁骨铮铮、英勇顽强。


  
通过爱国主义教育,激励了全体戒毒人员不忘红色记忆、传承红色基因的坚定理想信念和爱国主义精神,使他们能够重塑自我、改造自我,从而树立“远离毒品,重新做人”的信心。

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章