您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市戒毒所组织开展处置突发新冠肺炎疫情应急演练

 

为提升场所应急处置和疫情防控整体能力,切实增强民警职工处置突发疫情的防控意识和能力,赤峰市戒毒所于9月29日组织开展了场所处置突发疫情应急演练。

 

 

演练以场所内出现1例新冠肺炎疑似病例及3名密切接触人员为背景。演练开始后,管理区值班执勤民警迅速按照《赤峰市戒毒所疫情应急处置方案》处置流程及方法紧张、有序地处置应对,大队值班领导第一时间联系卫生所并上报所值班领导。与此同时全体民警按照所领导指示以及各自职责分工,有序地将疑似病例及3例密切接触人员转入单独管理隔离病房和普通单独隔离病房隔离观察,等待松山区疾控中心工作人员来所处置。另一组民警即刻对民警办公区、戒毒人员活动区进行全面消毒,清理该疑似人员及密切接触人员的衣物和生活用品,并重点对他们接触过的物品进行消杀。

 

 

此次应急演练主题突出, 注重实战,各环节衔接紧密,广大民警配合密切,圆满完成了疑似病例处置工作,达到了预期效果,为场所持续保持安全发展态势提供了有力支撑。

 

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章