您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

自治区戒毒管理局考核组对赤峰市戒毒所统一戒毒模式初检验收

 

9月20日,自治区戒毒管理局统一戒毒模式考核验收组,由高秉文副局长一行6人,对赤峰市戒毒所统一戒毒模式开展考核验收工作。

 

考核验收组在所领导的陪同下,参观了场所警戒备勤楼、监控指挥中心、戒毒人员管理区等部位,并分别深入“四区、五中心”,从场所整体工作、期区建设、专业中心建设等六个方面,分25个小项,通过实地查验,检查档案资料、座谈等方式,对照《全国统一的司法行政戒毒工作基本模式验收标准》逐条逐项开展了初检。

高秉文肯定了场所工作,特别是领导班子凝聚力和民警奉献精神,提出了三方面应注意的问题:一是正确处理好场所迁建和统一戒毒模式的关系,统筹协调,同步推进,不要顾此失彼;二是思想认识要再提高,措施要再加强,对推进统一戒毒模式要有正确认识,司法部统一戒毒模式验收要求“一个也不能少”,场所针对不足,结合实际情况,尽快整改;三是安全稳定是永恒的主题,绝对不能因其他工作影响场所安全稳定,疫情防控期间的各项措施,安全稳定的各项制度,要扎扎实实落实好。

市戒毒所李广怀所长表态,一是对考核验收组提出的问题照单全收,并立即召开专题会议,认真研究整改,但不满足于整改,争取再提高;二是不折不扣的落实部局、区局各项安排部署,有序推进工作;三是坚决严守安全底线,巩固“六无”成果;四是疫情防控上,措施不减,标准不降,防控思想不松懈;五是正确处理场所迁建与其他工作的关系,并重并举,在抓好场所安全的同时,进一步推进统一戒毒模式和年度重点工作。市戒毒所孟和平政委指出场所将在现有条件下,借助融合党建的优势,尽最大努力,认真研究红山文化、契丹辽文化、红色文化与场所戒治文化的融合统一,为统一戒毒模式铸魂。

赤峰市强制隔离戒毒所供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章