您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市强制隔离戒毒所爱国主义系列教育之二——传统文化助力教育戒治取得新成效

 

依据自治区戒毒管理局关于开展“大爱无边 携手前行”爱国主义系列教育活动的工作部署和《赤峰市戒毒所“大爱无边 携手前行”爱国主义系列教育活动方案》的教育活动安排,赤峰市强制隔离戒毒所组织全体戒毒人员开展“中国传统文化知识竞赛”活动。

 

此次竞赛由戒毒大队副大队长赵巍主持,共分为A、B两个参赛组,每组三人。比赛采取自由结组的形式,抽签决定个人必答题和风险题。赛前没有让戒毒人员接触试题,全凭个人知识储备和小组协作配合能力。比赛过程中,各组队员激烈角逐,现场比分不分伯仲、旗鼓相当、气氛热烈,场下观看人员跃跃欲试,不时响起阵阵掌声、喝彩声。经过激烈角逐,最终B组以210分胜出,获得了比赛的第一名。

 

通过此次传统文化知识竞赛,使每名戒毒人员重新回顾和温习了中国传统文化的重要作用和价值所在,激发了广大戒毒人员学习中国传统文化的热情和自觉,培养广大戒毒人员的爱国情怀,帮助戒毒人员树立家国情怀意识,为今后的教育戒治工作奠定了坚实的基础。

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章