您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市强制隔离戒毒所开展带班所领导戒毒知识专题讲座活动

 

8月27日,赤峰市强制隔离戒毒所第二批临时党支部书记、副所长赵玉杰同志就统一戒毒模式运行情况、智慧戒毒运行情况、执法管理平台的作用、规范文明执法和有关毒品的种类、危害,以及吸毒的诱因、如何树立长久戒治理念等有关内容,给封闭管理区的民警和全体戒毒人员进行专题知识讲座。 、

 

赵玉杰副所长结合近段时期以来,国际、国内的毒品形式以及国家对毒品违法犯罪的打击力度,从多个角度详细地阐述了戒毒人员是如何陷入毒品的困境,一步一步的坠入生活的低谷;接受强制戒毒后怎样控制自己的欲望,树立坚定的戒治信念。

在授课过程中,赵玉杰副所长结合近几年来我所发生的典型戒治案例和成功经验、做法,深入剖析了戒治过程中可能遇到的实际困难和各种阻力,列举我所在教育戒治工作中取得的实效,鼓励戒毒人员不要放弃戒治信心,树立正确的人生观和价值观。

课堂上,民警和戒毒人员聚精会神,气氛热烈活泼,不时响起阵阵掌声。大家纷纷热议:“一个个生动的事例、血淋淋的教训发人深省。因为毒品,多少个家庭支离破碎、妻离子散”。

通过专题讲座,使广大戒毒人员再一次认识到毒品的危害性。号召全体戒毒人员珍爱生命、远离毒品,积极与毒品作斗争,继续坚定信念,树立戒治信心。从我做起,增强禁毒、拒毒意识,不断为构建无毒城市、和谐社会环境贡献力量。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章