您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

参与全民健身 畅享快乐人生--赤峰市戒毒所开展“全民健身日”系列活动

 

   在“全民健身日”到来之际,为鼓励和引导广大戒毒人员积极参与体育健身运动,支持和推动全民健身事业的良好环境和氛围,依据自治区戒毒管理局关于“全民健身日”开展健身运动的工作部署安排,赤峰市戒毒所第二临时党支部组织开展了以“我运动、我健康、我快乐”为主题的系列健身活动。

 


 
此次健身活动,所党委高度重视、精心筹划、周密部署、专人负责。活动开始前,临时党支部书记、副所长赵玉杰宣读了《赤峰市戒毒所“全民健身日”系列活动实施方案》、比赛内容、活动规则、注意事项及要求。训练场上,随着优美动听的音乐声响起,健身系列活动正式拉开了序幕。




 

展示传统健身项目,助力戒治工作再上新台阶。传统健身项目在康复训练工作中发挥着重要作用,通过规范训练、动作展示,能够使周身肌肉、筋腱、骨骼强壮,增强关节的灵活性,坚持训练能够对慢性支气管炎、神经衰弱、腰背痛、骨关节酸痛、颈椎综合征等有一定的功效。



趣味运动现场气氛活跃、参与积极踊跃、项目精彩纷呈。本次趣味竞技比赛项目种类多,参与门槛低,趣味性强,充分调动了戒毒人员参与运动的积极性,激发了戒毒人员康复训练的热情。



运动戒毒开展井然有序。根据前期训练效果,借鉴试点单位的成功经验,充分运用地方体育院校的优质资源,采取“以点带面、以老带新”的方式,展示阶段性运动戒治成效,达到了预期训练效果。



通过此次全民健身活动,进一步激发了戒毒人员参与运动的热情,巩固了康复训练效果,提高了康复训练质量。同时,也向社会全面展示了运动戒毒对教育戒治工作的重要性。

下一步,赤峰市戒毒所将依托全区统一戒毒模式,继续探索、不断创新运动戒治理念,完善康复训练计划,巩固和夯实康复训练基础,为教育戒治工作贡献力量。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章