您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市强制隔离戒毒所开展“北疆党课进行时”支部书记讲党课活动

 

为喜迎建党99周年,重温党的发展历程,筑牢广大党员思想防线,进一步凝聚党员力量,振奋党员精神,增强广大共产党员的荣誉感、责任感和使命感,8月5日,赤峰市强制隔离戒毒所第二临时党支部组织封闭管理区全体党员开展主题为“北疆党课进行时”支部书记讲党课活动。

 

临时党支部书记、副所长赵玉杰同志结合自身工作实际和对党的建设的深刻认识,借鉴有关党建经验材料,给在场全体民警带来了一场红色经典大餐。

 

他从建党初期的社会环境和历史背景作为切入点,全面系统的阐述了我党的发展历程:“中国共产党从全国200多个政治党派中突破藩篱,在凄风苦雨中成立,充分证明我党政治路线、思想路线和组织路线的正确性。尽管我党第一次会议有13名代表,但在革命历程中,历经大浪淘沙后,最终坚持走到最后的也只剩下2人。中国共产党就是在这种内忧外患的环境中,在遭受炼狱地火似的考验中茁壮成长起来,在历经残酷的迫害中不断历练、不断充实完善、壮大起来的。历经28年的艰苦奋战,最终将强权的帝国主义赶出中国,带领人民取得彻底胜利,夺取全国政权,真正实现了人民当家做主”。

作为新时代的共产党员,我们感受祖国日益强大的同时,更应该时刻牢记使命和责任,坚定理想信念,永远牢记建党之初为人民服务的意识。

当今世界,科技革命突飞猛进,经济全球化、政治多极化日趋明显,中华民族的振兴和发展面临新的机遇和挑战。在这样的形势下,要巩固我党的执政地位,建设社会主义强国,更需要我们继承和弘扬中华民族的优良传统,继续保持党员的政治本色,矢志不渝地坚持党的领导。

捐躯赴国难,视死忽如归。通过此次党课学习,让我们再次重温中国共产党在灾难面前,为了人民的解放而呕心沥血、牺牲奉献;在和平年代,我们广大党员更应该踏着前人的足迹,继续向前,用铮铮铁骨铸就祖国辉煌。

     赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章