您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市强制隔离戒毒所凝心聚力 不断筑牢、夯实场所安全底线

 

8月3日上午,赤峰市强制隔离戒毒所按照区局“7+7+7”警务运行模式,开展第六轮警务轮换交接工作。

交接班会上,所党委副书记、政委、第一临时党支部书记孟和平同志代表交班全体民警,对7天来管理、教育等工作进行总结讲话。在肯定成绩的同时,对近期工作开展情况提出以下几点要求:一是全体民警要继续保持昂扬的工作斗志。尽管当前疫情防控工作取得阶段性的成效,但国际疫情形势依然严峻,境外输入确诊病例持续得不到有效控制,全体民警要切记麻痹大意情绪引发疫情反弹,特别是居家隔离人员要严格执行防控制度。二是勤务轮换交接过程中,各业务部门要对口交接、衔接有序、账目清晰,避免权责不明、推诿扯皮等现象的发生。三是日常管理、教育工作要整体推进。勤务轮换期间,各中心、业务部门人员力量薄弱,在不影响防疫工作的前提下,要提前谋划、搞好衔接,开展有序。

会后,副所长、第二临时党支部书记赵玉杰组织全体接班民警召开工作部署会。他指出:一是近期新疆、辽宁等地相继出现疫情反弹,充分暴露出当前国内疫情形势仍然严峻,潜在的风险不容乐观。我们必须要高度重视、提高警觉,在“外防输入、内防反弹”上下功夫,敢于碰硬较真,将疫情控制在大门之外。二是近段时间以来,勤务轮换频繁,部分戒毒人员开始进入思想疲劳期,松懈、懒散情绪严重,值班民警要在做好戒毒人员思想疏导工作的同时,严格一日生活制度、规范行为仪表。三是管队、带组民警要进一步摸排人员思想。针对部分报请提前解除未获批准的戒毒人员要重点关注,做好心理疏导工作。必要时进行心理危机干预,发现行为异常,及时果断处置,排除事故隐患因素,确保场所持续安全稳定。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章