您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市强制隔离戒毒所封闭管理临时党支部开展庆“八一”系列活动

 

“八一”建军节来临之际,赤峰市戒毒所封闭管理临时党支部开展了实战大练兵警体训练、戒毒人员康复训练和庆“八一”篮球赛等活动,号召全体干警保持军人本色、恪尽职守、主动作为,为场所建设发展贡献智慧和力量,在本职工作岗位上再立新功。



一是坚持一手抓防疫,一手抓体能训练。疫情发生以来,全体干警服从命令、克服困难,成立临时党支部,成为抗击疫情、确保戒治工作有序开展的新的战斗集体和工作模式。封闭执勤第一临时党支部全体干警结合实战大练兵活动,自觉开展健身强体训练,磨练意志、增强体魄、收获健康,充分展现 “四有” 军人本色,工作中发扬优良传统、忠诚担当、纪律严明,再现了军人的风采。平时多流汗,战时少流血。现在多锻炼,未来更美好。在庆“八一”系列活动中部分干警进行了警体训练展示,充分体现了由复转军人组成的干警队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的精神风貌。疫情远没结束,全体干警还要发扬连续作战精神,保持军人本色,把抗击疫情这一仗打好,直到彻底胜利。

二是坚持抓教育戒治不放松。在庆“八一”系列活动中还开展了戒毒人员康复训练展示。在抗击疫情的特殊时期,我们也同样坚持把康复训练作为重点工作常抓不懈,增强戒毒人员体质,培养抗拒毒品的意志,增强服从意识和守法观念,让戒毒人员成为重返社会,投身祖国建设的守法公民。

三是坚持在开展活动中增强团结,保持稳定。7月30日上午,孟和平政委主持开展了庆“八一”篮球赛活动,接下来还要进行其他一系列文体活动,用活动体现团结协作、顽强拼搏、攻坚克难的精神。干警和戒毒人员从开展活动中体会精神力量,接受现实教育。这些活动让干警和戒毒人员进一步增添了戒除毒瘾的信心和决心,使戒毒人员重新走向社会增加了勇气和力量。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章