您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市戒毒所开展《民法典》解读学习系列活动

 

7月15日上午,赤峰市戒毒所第五轮封闭民警、全体戒毒人员相继开展了《民法典》学习系列活动。学习前,副所长赵玉杰对学习《民法典》活动进行了简单的动员:民法典颁布实施具有重大的意义,与我们生活联系十分密切,被称为“社会生活的百科全书”,是权利行为、调整平等主体之间的人身关系和财产的重要法律,是民事权利的宣言书和保障书。希望参加学习的民警要提高认识,加深理解,要以学习《民法典》为契机,加强法律法规的学习,切实提高对法律法规的理解与认识并熟练运用于实践中去。

民警邵宗江同志在部队服役期间即取得国家法律职业资格证书,对法律法规有较深刻的造诣和理解。他从《民法典》编纂的历史背景、立法历程的四个阶段、主要内容、重大意义等方面入手,结合当前社会热点及典型案例,将《民法典》的部分内容通过视频、课件全方位展现、立体讲解并针对新旧法条的差异,特别对民法典中隐私权保护、离婚冷静期、遗产遗属继承等社会热点问题进行了详细阐述,加深了民警对《民法典》的认识和理解。

   通过此次授课解读,加强了广大民警对《民法典》法律、法规的熟悉度,加深了对《民法典》的理解与认识,特别就民事行为之间的法律关系,提升了广大民警的法治思维,使参课的广大民警和戒毒人员受益匪浅。

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章