您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

接力筑防线 抗疫续前行

   4月21日下午,赤峰市强制隔离戒毒所按照“三三”制的勤务部署,第五批隔离备勤人员经过核酸检测、CT检查确诊无误后,如期进入戒毒人员隔离生活区,与在岗执勤民警顺利完成交接仪式,交岗民警履职担责、敬业奉献、树典范形象,接岗民警继续前行、不辱使命。 

  为确保场所持续安全稳定,防疫、复工复产等各项制度有序开展,当晚,所党委委员、副所长、临时党支部书记赵玉杰组织封闭管理区全体民警召开交接部署会。就继续做好防控抗疫、戒毒人员管理、教育戒治、诊断评估、扫黑除恶等工作进行安排部署。

  强制隔离戒毒所所党委副书记、政委孟和平在部署工作时指出:一是充分肯定近段时期以来,封闭管理区民警在防控疫情中所取得的成绩,鼓励在岗民警要继续发扬连续作战、冲锋在前的大无畏担当精神。要精诚团结、同舟共济、共克时艰。二是管理工作要“严”字当头,强化规范。不能放任自流、麻痹大意。三是要将“队伍大整顿”和安全隐患排查出的问题进行“回头看”,确保逐项整改落实到位。四是严格按照中央政法委关于开展扫黑除恶“六清”行动和赤峰市扫黑除恶专项斗争“八场决胜战”的工作部署要求,继续深挖涉黑涉恶线索,鼓励戒毒人员检举、揭发黑社会犯罪活动,为营造风清气正的社会环境贡献力量。

 

   副所长赵玉杰同志对封闭管理工作做具体安排:一是接岗民警要快速进入工作状态,坚持消毒、通风、体温监测等日常防疫工作。全体民警要坚守岗位,做好打持久战的准备。二是要全面深入地抓好戒毒人员的思想摸排和伙食调剂工作。在确保食品安全卫生的前提下,将伙委会反馈的意见落到实处。三是要克服困难,确保诊断评估工作正常运转,报请提前、按期解除符合时间节点要求,充分调动戒毒人员的戒治积极性。四是要进一步加强戒毒人员的日常管理,重点解决着装不规范、内务标准不高、纪律作风懒散的现象,分管民警要职责明确、责任到人。五是要继续做好戒毒人员的谈心谈话、思想摸排工作。针对班组整合、人员变动,分管民警要主动靠前、积极作为,确实掌握戒毒人员的思想动态。六是教育戒治、医疗卫生工作要制定周密计划,合理安排时间和内容,具体负责人要各司其职、通盘考虑、保证疫情防控期间各职能部门高效有序运转。

戒毒大队副大队长赵巍对近期戒毒人员整体思想情况、本月提前、按期解除人员数量、民警管队带组分工、日常防疫工作安排等进行了详细汇报。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章