欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

主题党日进社区,防恐防暴保安全

   近日,赤峰市强制隔离戒毒所第一和第二戒毒大队党支部,会同玉龙街道华府尚城社区党支部和松山区第三幼儿园党支部,共同开展了“携手防恐防暴,筑牢安全防线”的主题党日活动。

 

戒毒所民警邵宗江,向幼儿园全体教职工和社区工作人员生动讲解了应对突发暴力事件、暴力侵害时的紧急避险及自救自护方法。戒毒所民警程利,主要讲解了园所配备的防爆器材正确使用方法,着重演示了在应对突发暴力事件和暴力侵害时防爆器材的配合使用,并进行了现场指导。

讲座过后,幼儿园师生与参加活动的戒毒所民警进行了防恐防暴应急处置演练。幼儿园被“暴徒”强行闯入后,幼儿园安保人员启动“一键报警”,孩子在老师的保护下撤离到安全地带,其余教师和安保人员按照之前讲座培训的指导,利用防爆器材与现有器械,竭力与“暴徒”搏斗,并缩小其活动范围,在民警迅速驱车赶到后,将在幼儿园行凶的“暴徒”第一时间制服。

 

此次主题党日活动是推进党建融合发展的重要内容,是持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作的重要举措,进一步推进了“不忘初心,牢记使命”主题教育的扎实开展落实。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章