欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 强制戒毒

赤峰市强戒所党委理论中心组举办 主题教育学习心得交流会

    根据场所“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作安排,赤峰市强戒所党委理论中心组举办了“学习党章、准则、条例”心得交流会。所党委理论中心组8名成员与会进行了交流发言,他们依次分享了学习党章、准则、条例等内容后的收获和体会。

 

李广怀所长主持会议并率先从共产党人为什么要“不忘初心 牢记使命”;对照“不忘初心 牢记使命”主题教育检查情况;开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育必须从学习抓好三个方面阐述了自己在主题教育中的收获和心得。他在交流中指出:“作为一名共产党员,保持初心不改、矢志不渝,就要常铸忠诚之魂,常存大局之念,常怀担当之责,立足本职岗位,用仰望星空的情怀,脚踏实地的担当,埋头苦干的精神,攻坚克难,不懈奋斗。面向未来,共产党人必须在牢记根本宗旨,坚守初心,在攻坚克难进程中承担使命,不弛于空想,不鹜于虚声,对标对表,找到差距,崇尚实干,永远向前。”

政治处徐建平主任则以《严格党的组织生活制度 切实提高组织生活质量》为题,从坚持“三会一课”制度;坚持民主生活会和组织生活会制度;坚持民主评议党员制度;坚持主题党日制度;增强党员党的意识;创新组织生活方式方法;发挥示范带动作用七个方面分享了自己学习《新形势下党内政治生活的若干准则》的体会。他强调:“全体党员都必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员。任何党员都不能游离于党的组织之外,更不能凌驾于党的组织生活。必须坚持党的组织生活各项制度,根据所内工作及支部党员的实际,创新方式方法,增强党的组织生活活力。”

其他党委理论中心组成员也从不同角度、不同侧面分享了自己学习党章、准则、条例等内容的心得体会。大家一致认为:党的建设是一个长期的过程,个别党员仍存在学习党章、准则、条例等内容不深刻,遵守规章制度不严格的现象,没有将党章、准则、条例的规定要求付诸于日常行动中。通过开展主题教育,在认真学习党章、准则、条例之后,深刻地认识到,学习不能流于表面、流于形式,应该学深悟透,将党的规章制度内化于心、外化于行,真切领会主题教育学习的重要意义,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将精神食粮化为行动的力量,并用在指导实践。

 

赤峰市强制隔离戒毒所供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章