欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

赤峰市召开理论中心组(扩大)会议专题深入学习法治政府建设

   
 
  为进一步加快法治政府建设, 10月31日,赤峰市召开理论中心组(扩大)会议暨法治政府建设专题讲座。市政协主席邹德华,市委常委、宣传部长杨远新,市委常委、统战部长苏雅勒其其格,市委常委、红山区委书记袁文英,市人大常委会副主任、松山区委书记张华,市政府副市长李艳茹,市政协副主席张文革、李自学、高晓刚、白洪波、黄鹂,赤峰学院党委委员、副校长袁德忠、布仁吉日嘎啦以及市直各部门单位、中区直各单位,有关企事业单位副处级以上领导干部210余人聆听了讲座。专题讲座由市委常委、宣传部长杨远新主持。

讲座邀请了中国社会科学院法学研究所研究员、宪法与行政法研究室主任、法治政府建设创新工程项目组首席研究员李洪雷教授讲解法治政府建设相关知识。李教授从十八大以来法治政府建设重大决策、新时代法治政府建设的重要内容及需要处理的关系等方面全面归纳了我国法治政府建设的基本经验,明确了新时代我国法治政府建设的目标和任务,分析了我国法治政府建设的重要工作和着力点,使大家对法治政府建设工作有了更加深刻的理解,为今后进一步加强法治政府建设工作夯实了理论基础。

市委常委、宣传部长杨远新指出,推进全面依法治国,法治政府建设是重点,意义重大、影响深远、任务艰巨。全市各级党员领导干部要以此次学习为契机,持续深化对法治政府建设的学习领会,深刻认识法治政府建设的重要性。要不断加大对相关法律法规的学习力度、及时掌握法律法规精髓的同时,牢固树立起依法行政的思想意识,不断加强依法履责的积极性和主动性,做法治政府建设的组织者、推动者和实践者。各级政府部门要切实强化主体责任,充分认识到法治政府建设,主体是政府,责任在政府,不断强化“一盘棋”思想,努力形成政府统一领导,有关部门和单位分工负责、协调互动、合力推进的责任推进机制。各相关职能部门要主动履行好依法行政的主体责任,自觉将日常决策、执行,监督等各项工作纳入法治化轨道,保质保量完成好法治政府建设各项目标任务

 

市局办公室供稿

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章