欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

我市举办“法治乌兰牧骑”文艺比赛

    为进一步扩大法治宣传社会影响力,深入开展法治文化建设,进一步推动“法治乌兰牧骑普法”品牌向纵深发展,10月25日,我市“法治乌兰牧骑”文艺比赛隆重举行。市司法局局长牛芳泽副局长李亦晨,市广播电视台台长刘云国、副台长于广祥观看了比赛。

市司法局副局长李亦晨指出:打造法治乌兰牧骑普法品牌,开展社会主义法治文化建设,是适应新时代普法工作的需要,也是“七五”普法的重要创新之举,更是满足基层群众不断增长的法律需求,打通法律服务群众“最后一公里”的惠民工程。此次“法治乌兰牧骑”文艺比赛的举行,必将推动我市法治文化取得新发展、新成效

本次大赛“扫黑除恶、脱贫攻坚、公共法律服务、队伍‘四化’建设”等司法行政工作为节目内容,分为歌舞类和语言类两大类别展开比赛,全市12个旗县区27个节目参加了比赛。快板《扫黑除恶扬正气》、《扫黑除恶要打赢》表达出勇于担当、忠诚无畏、坚决肃清黑恶势力犯罪的决心合唱《选择了司法》唱出了全体司法行政干警的司法情怀诗朗诵《坚守》赞扬了基层普通司法所长无私的奉献精神和崇高的敬业风范评剧小戏《酒驾风波》为观众上了一堂生动恶普法课各地参赛节目精彩纷呈,轮番上阵,现场掌声连连,高潮不断。全面反映出新时代司法行政工作取得的成绩和司法行政干警精神风貌

最终经过激烈角逐,大赛语言类一等奖由小品《赡养》、《实话实说八分钟》摘得,朗诵《我是共产党员我没有忘记》、《坚守》、《归来兮,蓝蓝的天》获得二等奖,快板《扫黑除恶保平安》、小品《懒汉脱贫》、三句半《扫黑除恶硬碰硬》获得三等奖。大赛歌舞类一二三等奖分别由歌伴舞《法援忠贞》、评剧小戏《酒驾风波》、二重唱《打赢脱贫攻坚战》获得。

 

市局普法与依法治理科供稿

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章