欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

赤峰市司法局开展民主法治示范村复核工作

   8月27-28日,市司法局副局长李亦晨带领由市司法局、市民政局工作人员组成的民主法治示范村复核小组到喀喇沁旗、翁牛特旗开展民主法治示范村复核工作,同时对基层依法治理工作进行调研。

复核组一行先后来到喀旗十家满族乡上烧锅村、三道营子村,王爷府镇黑山沟村,翁旗乌丹镇赛沁塔拉嘎查,紫城街道北门外村、古城社区开展实地复核与调研工作。在国家级和自治区级民主法治示范村,复核组按照示范村创建标准,采取听、查、看、问等方式,对村(嘎查)组织建设、民主建设、法治建设和工作成效等方面情况,进行认真复核同时还对上烧锅村法治文化阵地建设、紫城街道北门外村人民调解工作、古城社区融合党建优化社区治理工作等经验做法进行了实地考察,同时就如何深入推进基层依法治理进行了座谈交流。

在喀喇沁旗,李亦晨指出,喀喇沁旗的青少年普法和法律进农村活动开展的有声有色,要总结先进经验,打造精品工程。要进一步加强领导干部学法用法,树立领导干部依法行政理念。要进一步发扬喀喇沁旗法治乌兰牧骑语言类节目优势,创作出更多更好的法治文艺作品。要继续深入推进普法依法治理和法治政府建设,统筹推进社会治理,推动全民普法守法,不断开创全面依法治旗工作新局面。

在翁牛特旗,李亦晨指出,翁旗赛沁塔拉嘎查认真落实民主决策机制,自治体系不断完善,基层民主法治建设推进有力,法治宣传教育得到切实加强,基层依法治理工作取得了显著成效。李亦晨对翁旗推进基层依法治理的成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出了服务中心、突出特色、紧抓关键、发挥示范带动作用等意见和建议。


翁牛特旗司法局供稿

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章