欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

市扫黑除恶专项斗争第四督导组对我局扫黑除恶专项斗争工作督导检查

2019729日,市扫黑除恶专项斗争第四督导组组长康建军一行到我局督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况,市司法局副局长王强和扫黑办全体人员参加会议。
    王强副局长围绕扫黑除恶主要工作开展情况作了简要汇报。一是提高政治站位,及时传达学习习近平总书记重要指示精神和各级党委政府的部署要求;二是坚持深挖彻查,突出司法行政行业特点,做好“137”三个层次线索排查工作;三是抓实律师管理,成立“扫黑除恶专项工作律师代理业务指导委员会”,强化学习培训,发挥党建引领作用;四是强化普法宣传,全方位、立体化宣传扫黑除恶专项斗争;五是发挥职能作用,全力打造青少年法治教育基地,阻断黑恶势力向青少年群体渗透。
    督导组首先明确此次督导检查的目的,主要是结合中央第15督导组和自治区第6督导组督导我市反馈问题情况,市扫黑除恶斗争领导小组决定对各旗县区、各有关部门进行督导,由第四督导组对驻在单位司法局扫黑除恶工作进行检查督导,促进扫黑除恶工作深入开展。督导组通过听取汇报和查阅相关文件、台账,体现出司法局扫黑除恶工作三个特点:一是党组高度重视,政治站位高;二是措施得力,工作谋划细;三是成效明显,工作开展实。康建军组长在肯定市司法局参与扫黑除恶专项斗争的具体做法和取得的成绩同时,对扫黑除恶下一步工作提出了建议,希望司法局党组继续加强政治引领推动工作,做好职能职责定位,及时传达和学习中央、自治区和市委会议精神和决策部署,确保扫黑除恶专项斗争工作持续、有效、深入的开展。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章