欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

国家民委调研组到巴林右旗司法局调研蒙汉双语普法宣传工作

86日,国家民委政策法规司副司长金春子一行到巴林右旗司法局调研蒙汉双语普法宣传工作。巴林右旗旗委常委、旗政府副旗长邱鹏,旗人大常委会副主任孟和乌力吉等陪同。

旗司法局负责同志向调研组作了工作汇报:一是在“七五”普法中,巴林右旗高度重视蒙汉双语并用工作,印制了《中华人民共和国宪法》《“七五”普法农牧民应知应会知识》《法律援助系列丛书》等蒙汉双语对照学习资料;二是在嘎查村“两委”换届期间,向牧区发放了大量的相关政策法规蒙文版;三是在扫黑除恶专项斗争的宣传工作中,无论是宣传资料还是现场授课,都坚持侧重了蒙古语言文字;四是在用好“法治乌兰牧骑”普法的同时,发挥巴林右旗传统民间文艺优势,创新性地组建了“法韵德音好来宝”普法宣传大队,将普法工作向牧区深处拓展;五是与巴林右旗婚庆礼仪文化交流协会合作,实现法律元素与婚礼、祝寿、开业等礼仪活动巧妙融合,实施“精准普法、靶向送法”;六是将在“巴林右旗掌上12348微信公众号设立蒙语普法专栏,满足群众多样性需求。

调研组听取汇报后,对巴林右旗司法局蒙汉双语普法宣传工作给予了充分肯定,并围绕实际工作中存在的困难问题、蒙汉双语法律人才培养、规范性文件标准翻译、双语普法资料缺乏等问题进行了交流。调研组强调,国家高度重视民族地区双语并用工作,要继续开展丰富多彩的双语普法活动,把加强青少年法治教育作为重要切入点,提高全民法治文化素质,推进双语普法工作再上新台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章