欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

赤峰市司法局长牛芳泽到市公证处 、市仲裁委秘书处调研指导工作

8月2日下午,赤峰市司法局长牛芳泽到市公证处、市仲裁委秘书处调研指导工作。

在市公证处牛芳泽调研了融合党建工作、办证服务大厅电子档案系统应用等,并与市公证处班子成员座谈,详细了解公证处各项工作开展情况。牛芳泽对今年以来市公证处工作给予了充分肯定,班子团结互助,勇于担当,开拓进取。融合党建工作结合公证行业特点开展的有声有色,与红山区婚姻登记处开通的婚姻登记实时查询系统,大大提高了公证效率;定期为老干部举办家事法律知识讲座,帮助他们有效规避法律风险。

牛芳泽强调,市公证处作为全市公证行业的领头羊,要继续发扬团结奋斗、开拓担当的精神,把各项工作提高到一个新的水平;要继续深入开展融合党建工作,以党建促业务、以党建提效率,用数据说话,切实增强融合党建工作实效;要深入研究分析当前公证行业面临的形势,在开拓公证业务上下功夫,低谷也是机遇,切实增强工作紧迫感;要在优先保证便民为民服务、保证公证质量的前提下,在规定收费标准内适当提高收费数额,既体现公证的社会价值又体现公证的法律价值。

在市仲裁委秘书处牛芳泽调研了网络仲裁庭、立案部、综合部和业务部等,观看了仲裁工作专题片。市仲裁委副主任、秘书长张书华介绍了仲裁工作开展情况。牛芳泽对四届仲裁委员会以来的工作给予高度肯定,市仲裁委秘书处以“四化”为引领,努力建设“五有”仲裁队伍,坚持“七无”办案标准,仲裁事业取得新进展。特别是全区首个网络仲裁庭的设立,创新了仲裁工作机制,开辟了互联网仲裁的有益实践。

牛芳泽强调,赤峰仲裁事业在全区建立较早,在全国也有一席之地。特别是四届委员会成立以来,在办公用房、业务开拓等方面发生了巨大变化,得到了自治区司法厅的好评和充分肯定。随着司法行政的机构整合,仲裁工作交由司法局管理,赤峰仲裁应该有更好地、更广阔的发展空间,更能较好发挥仲裁高效化解纠纷的独特作用。要贯彻落实司法部、司法厅关于仲裁工作的要求部署,把仲裁工作同其他司法行政业务工作统筹研究、统筹考虑,形成互为支撑、互促互进的工作格局;要在融合党建上狠下功夫,抓住特色和亮点,通过充实融合党建平台等形式,推动仲裁业务发展;要加快建设网络仲裁庭,切实抓实、抓好、抓出成效,提升赤峰仲裁形象;要严格落实中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》等各项法律法规,依法依规开展仲裁工作,严格依法办案,把“赤峰仲裁”这块金字招牌擦得更亮。

    市局办公室供稿



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章