欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

赤峰市司法行政系统融合党建现场会召开


726日,赤峰市司法行政系统融合党建现场会召开。自治区司法厅党委委员、政治部主任孙锦琰到会指导并讲话。市委政法委副书记姜海、法制日报驻内蒙古记者站副站长颜爱勇、自治区司法厅组织培训处副处长靳琳、市委市直属机关纪工委书记张柏春、红山区委机关工委副书记朱峰出席了会议。市司法局领导班子成员、机关各党支部书记,市强制隔离戒毒所、市律师协会相关工作负责人及各旗县区司法局主要负责人参加了会议。

孙锦琰主任代表毕力夫厅长向全市司法行政系统融合党建现场会的胜利召开表示祝贺,向奋斗在一线的司法行政干警表示慰问,并对赤峰司法行政系统融合党建工作给予了高度评价。她指出,赤峰司法行政系统在遵循赤峰市委融合党建总体工作要求部署的基础上,思路框架上推陈出新、服务功能上围绕中心、组织搭建上百花齐放、制度机制上全面规范,走出了一条具有赤峰司法行政特色的融合党建新路径,充分体现了全市司法行政系统的政治担当,充分诠释了全市司法行政系统队伍锐意进取的实干精神。希望赤峰司法行政系统继续深化融合党建工作,为全区司法行政系统工作开展提供有益探索;要进一步推动融合党建与新中国成立70周年同频共振,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,不断加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,谱写融合党建引领司法行政工作的新篇章。


牛芳泽局长对融合党建作出了进一步安排部署,强调要提高政治站位,充分认识融合党建工作的重要意义,切实把做好融合党建工作作为贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,作为深入贯彻落实市委工作部署的实际行动和推动新时代司法行政工作创新发展的有效手。要坚持服务中心,打造赤峰司法行政靓丽名片。聚焦跟进服务,打造社会戒毒链;聚焦机制衔接,打造人民调解链;聚焦资源配置,打造公共法律服务链;聚焦一体建设,打造刑罚执行链;聚焦协同联动,打造法治政府链;聚焦依法治理,打造法治乡村链。要集中力量推进,加强组织领导、实行挂图作战、抓好典型培树、强化保障机制,确保融合党建工作取得实实在在的成效。


会议期间,与会人员先后实地观摩了内蒙古大川律师事务所、市强制隔离戒毒所和红山区公共法律服务中心融合党建阵地建设。现场宣读了《关于推进赤峰市司法行政系统融合党建工作的实施意见》。市强制隔离戒毒所、翁牛特旗司法局、巴林左旗司法局、红山区司法局分别围绕各自融合党建工作开展情况作了经验交流。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章