欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

市司法局组织相关单位赴岗子乡红庙子村开展融合党建活动

为深入贯彻市委关于基层党建融合发展的有关要求,切实做到组织相加、工作相融、活动共搞、共享共赢、引领发展,以融合党建带动各项工作开展,经市司法局派驻松山区岗子乡红庙子村第一书记协调,市政府办公室机关党委、松山医院行政党支部、地质二中党总支和岗子乡红庙子村党支部与市司法局第四第五党支部达成共识,通过组建联合党委,发挥各成员党组织的优势,对红庙子村在基础设施建设、集体经济收入、脱贫攻坚、产业发展等方面提供帮助和支持,助力红庙子村经济社会发展。2019724日上午,在市司法局组织和带领下,市政府办公室机关党委、松山医院行政党支部和地质二中党总支负责同志赴松山区岗子乡红庙子村开展融合党建活动,组织了红庙子村联合党委成立大会暨脱贫攻坚主题党日活动。

会议现场,联合党委各成员单位党组织负责同志分别介绍了各自党组织的基本情况和近年来党建工作开展情况,审议通过了《松山区岗子乡红庙子村联合党委章程》,选举产生了联合党委书记、委员,各成员党组织分别与红庙子村党支部签订了共建协议书,并结合各自职能特点,向红庙子村图书室赠送了一批理论、法律、文化和医疗保健等方面的书籍。全体参会人员共同重温了入党誓词。市政府办公室机关党委负责同志在就抓党建促脱贫攻坚和农村基层干部纪律作风建设两个方面为与会同志作了简要培训。

会议结束后,来自松山医院的10余名各方面医疗专家和医护人员为红庙子村60岁以上的老人近百人进行了体检,同时进行了现场送医送药,受到当地群众的热烈欢迎和广泛好评。联合党委其余各成员党组织代表在村里同志的带领和介绍下,现场观摩和了解了红庙子村的光伏发电、设施农业、农产品交易市场等产业项目,为红庙子村下一步发展提出了意见和建议。

活动过程中,各成员单位党组织负责人纷纷表示,下一步将根据红庙子村的村情,结合本单位的职业特点和自身优势,创造性地开展帮扶活动,使帮扶常态化、制度化,真正发挥融合党建的创新功效和制度优势。

      此次联合党委成立大会暨脱贫攻坚主题党日活动,对于以组织相加促进工作相融,更好地发挥联合党委各成员单位党组织在各自领域内的优势,助力红庙子村经济社会发展尤其是脱贫攻坚起到了积极的推动作用。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章