欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

赤峰市司法局召开学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神专题研讨会

726日下午,赤峰市司法局召开学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神专题研讨会。市司法局局长牛芳泽、副局长乔显军、张洪新、王强,局机关各科室主要负责人,各旗县区司法局局长参加会议。乔显军副局长主持会议。


会上,牛芳泽局长传达了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神重要指示精神,安排部署全市司法行政系统学习宣传和贯彻落实工作。他强调,在喜迎中华人民共和国成立70周年大庆之际,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,715-16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到内蒙古调研,来内蒙古第一站就到了赤峰,充分体现了总书记和党中央对赤峰工作的高度重视、对赤峰发展的殷切希望和对赤峰人民的关怀厚爱,是对我们一次前所未有的巨大鼓舞。全市司法行政系统要将学习宣传习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好贯彻落实。


牛芳泽局长强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,就是要明确以往工作“怎么看”和今后工作“怎么干”,把讲话精神转化为提振信心的力量源泉,把总书记的殷切希望和深情重托转化为推动司法行政工作创新发展的不竭动力。要稳中求进。坚持“稳”字当头,有效防范和化解重大风险,维护社会和谐稳定,坚持求进求实求新,全力做好法治乡村建设、普法依法治理工作和“无人律所”推广应用等各项工作。要打造精品。深刻领会融合党建工作内涵外延,贯彻落实《关于推进赤峰市司法行政系统融合党建工作的实施意见》等指导精神,集中在融合党建工作上抓出拳头产品,打造融合党建法治区块链,引领司法行政工作新征程。要补齐短板。着力解决公共法律服务发展不平衡、不充分的问题,全力解决一级司法所建设和达标社区矫正中心建设中的薄弱环节,切实提高司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,确保年底全面完成年度各项工作任务,为我市“五个大市”建设营造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,为中华人民共和国成立70周年献礼。


会上,各旗县区司法局局长围绕如何贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作了交流发言。乔显军副局长围绕如何推进法治政府建设、全面依法治市工作和加强办公室会务组织等方面进行细致指导,张洪新副局长着重对打造融合党建“一个”品牌,做好特赦、巡察整改“两项”任务,推进一级司法所、社区矫正中心、人民调解“三个”建设等十项任务进行了点题部署,王强副局长从积极主动、制度规范、问题整改和创新举措四个“抓落实”对公共法律服务体系建设、律师行业党建、扫黑除恶专项斗争等工作进行了调度安排。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章