欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

中央督导组到赤峰市青少年法治基地视察指导工作

   11月6日上午,中央督导组副组长徐海斌一行在自治区副主席、市委书记段志强和市委副书记、政法委书记郭玉峰等相关领导的陪同下,来到赤峰市青少年法教育基地视察指导工作。

 

督导组一行参观了“法律底线不能触碰”“法律权益学会维护”“扫黑除恶专项斗争”等七个主题展厅,并听取了关于赤峰市青少年法治教育基地设计理念、建设情况及使用情况的介绍。赤峰市松山区第四中学的青少年法治教育基地是自治区法治教育示范基地,全馆通过声光电等现代化展示手段,以青少年喜闻乐见的形式,全方位介绍法律知识、开展体验式法治教育,让法律鲜活地呈现在青少年面前。

 

 

视察过程中,徐海斌副组长深入了解了赤峰市青少年法教育基地的现状和工作成效,对基地贴近青少年特点的教育手段表示肯定、对几年来的实践效果给予表扬、对基地的创意讲解充分认可,希望青少年法治教育基地能够惠及更多人。

截至目前,赤峰市共依托学校、青少年活动中心、公安局、检察院、看守所等建成青少年法治教育基地11处,成为青少年法治教育的主要阵地,同时加强法治副校长队伍建设,全市共选聘法治副校长568名,覆盖率100%,在预防青少年违法犯罪、加强青少年法治教育等方面发挥了重要作用。

 

松山区司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章