欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

融合党建激发动能 释放活力互动交流——内蒙古自治区工信厅民爆处处长刘宝森到我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层蹲点调研

    95日下午,内蒙古自治区工信厅民爆处处长刘宝森在内蒙古吉安化工有限责任公司领导王志平、谷秀文、李清华陪同下深入巴林左旗司法局,围绕融合党建工作这一主题,开展不忘初心、牢记使命主题教育基层蹲点调研,在了解我局党建事业发展的同时相互学习、相互借鉴。旗司法局党组书记、局长杨亚茹,党组成员、副局长任杰、薛建茹陪同调研。

 

参观融合党建长廊。巴林左旗司法局党总支牢固树立抓好司法行政各项工作必须首先抓好司法行政党建工作的理念,充分发挥党建的引领和推动作用,以融合党建推进司法行政工作高质量开展经旗委组织部批准,组建了由20个成员单位党组织组成的依法治旗联合党委(非建制性)根据实际工作需要,设立法治政府党总支、人民调解党总支和普法依法治理党总支,彰显司法行政工作的优势特色。

学习调研组由旗司法局杨局长、副局长任杰、薛建茹的带领,在旗司法局五楼融合党建长廊,以详实丰富的展览内容为载体,融合智能化多媒体展示方法,全面介绍了融合党建工作的发展过程以及如何以党建工作为引领不断推进司法工作发展。

 

聆听融合工作之音。为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,帮助和支持企业快速健康发展,旗司法局党总支与吉安公司党委联合开展党建融合·司法惠企普法宣传年活动。双方以融合党建为纽带,以企业需求为牵引,以司法惠民为途径,以推动发展为目标,政企互动、双建双促,全面推进企业在法治轨道上快速发展。

杨局长通过多媒体课件形式为刘处长一行详细讲解了自吉安公司普法宣传年活动从20181231日开展以来的活动内容。分别从基础、提升、创优三个阶段的启动仪式、普法宣讲、知识竞赛、文化互动和评选先进六个方面进行了讲解。以融合党建为引领,按照问题牵引、普治并举、服务中心、推动发展的总要求开展送法进企业工作,主动联企助企,坚持宣教引导与实践运用相结合,为企业发展提供精准法律服务。

 

开展融合交流座谈。通过普法教育和法治实践,增强企业依法决策、依法管理、依法经营、依法维权四个能力。形成学法明理、守法励德、约法成规的良好氛围。维护企业规章制度的严肃性和约束力,推进自我完善和发展。杜绝违法用工、违法生产、违法经营问题,规避法律风险。实现员工知法,干部懂法,全员用法,推动依法治企理念深入人心。这是司法局与吉安公司融合的目标方向。

 

交流座谈中,杨局长讲到,将依托普法依法治理联合党总支,以司法局党总支书记和吉安公司党委书记为主要负责人的党建联合体,调动各级各类党组织、优势资源,做好吉安公司融合法治年下半篇文章,通过三五七N”运行机制实现工作无缝对接,成果共享共赢,总结好融合法治年成功经验,查找不足,制定整改措施,在全旗各类企业进行推进,实现法治保障和服务企业发展的目的。

刘处长一行一致认为,巴林左旗司法局融合党建工作做得实、做得活、做得新,实现了党建工作与司法行政工作有机融合,让人耳目一新。深刻地感受到了司法局在融合党建工作中取得的骄人成绩,表示此次参观开阔了视野、拓宽了融合党建工作新思路,打破就党建抓党建的自我循环,使党建软实力成为融合党建发展的硬支撑

此次学习调研,加深了双方的了解。巴林左旗司法局将以此次活动为契机,积极探索融合党建互学机制,不断开创融合党建工作新局面,促进我局党建工作再上新台阶。

 

巴林左旗司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章