欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

北京信杰(赤峰)律师事务所召开党支部成立选举大会暨第一次党员大会

     为加强律师事务所党建工作,充分发挥党组织在律所发展中的政治核心作用。9月3日下午,经中共赤峰市红山区直属机关工作委员会批准,北京信杰(赤峰)律师事务所召开党支部成立选举大会暨第一次党员大会。会议由律师党员刘建中主持,全体党员参加了会议,红山区司法局律师管理股股长侯铁玲出席会议。

会议开始后,首先由司法局律师管理股股长侯铁玲宣读了《关于同意成立中共赤峰市红山区北京信杰(赤峰)律师事务所支部的批复》(区直工发〔2019〕70号)并宣布中共赤峰市红山区北京信杰(赤峰)律师事务所支部正式成立。然后,刘建中同志宣读了《支部选举办法》并宣布候选人名单、介绍候选人情况。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》的有关规定,大会通过无记名投票方式,选举刘建中同志为第一届中共赤峰市红山区北京信杰(赤峰)律师事务所支部书记。

 

刘建中同志表示,感谢司法局党总支对中共赤峰市红山区北京信杰(赤峰)律师事务所支部成立工作的指导和支持。同时,动员全体党员要在党支部的正确领导下,充分发挥共产党员的先锋模范作用,扎实做好各项服务工作,努力推动律所党建工作上新台阶、展新作为、出新成效。

最后,司法局律师管理股股长侯铁玲同志对党支部的成立以及大会的成功召开表示祝贺,并对党支部下一步工作提出了几点要求:一是要加强学习,充分发挥党员作用。结合律师工作实际,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,重读党章党纪,严格落实各项规章制度,坚定理想信念,做到“不忘初心,砥砺前行。”二是要进一步提升对党建工作的重视程度。把抓党建与抓业务有机结合起来,探索走出一条“以党建促所建,以党务强业务”的党建工作新格局,实现党建与业务工作“两手抓,两促进”。三是要做好发展党员工作,为支部注入新鲜血液。党支部要随时关注表现突出的入党积极分子,制定发展目标,让更多优秀的律师加入到党的队伍中来。

红山区司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章